Se eu achava que a minha vida estava tumultuada ... hum ... nem imaginava como ia ficar mais louca ainda ... por isso não tenho tido tempo de passar por aqui e muito menos de fazer muita graça na cozinha. Mesmo assim resolvi fazer um Cuscuz Paulista, prato que eu adoro e nunca tinha feito. Peguei uma receita no livro da Carla Pernambuco, o Carlota, mas dei umas adaptadas e acho que ficou bem gostoso. Pelo menos do jeito que eu gosto.
Ingredientes:
500 gr de frango (peito) em cubos pequenos
1/2 cebola
azeite para refogar
1 lata de tomates pelados
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilhas escorridas
1 xíc de palmito picado
azeitonas
sal a gosto
farinha de milho em flocos
ovos de codorna para enfeitar
Refoguei a cebola no azeite e juntei o frango até ficar meio fritinho. Juntei o milho, a ervilha e o palmito e mexi para refogar junto. Bati a lata de tomates no processador p ficar homogêneo e juntei ao frango. Temperei com sal e usei também um pouco de ervas finas (tempero seco). Coloquei um pouco (1/2 xíc) de água para dar mais caldinho. Deixei cozinhar um pouco para pegar o gosto. Adicionei as azeitonas picadinhas. Depois juntei a farinha o suficiente para se misturar ao caldo e engrossá-lo. Cozinhar até soltar do fundo da panela. Untar uma forma de furo no meio com azeite. Cortar os ovinhos e decorar o fundo da forma. Colocar o cuscuz na forma e apertar bem ... se quiser pode fazer mais uma camadinha de ovos de codorna (eu fiz). Deixar esfriar um pouquinho e desenformar ... uiiiii ficou delicioso!!!!!!
Sabe que eu adoro cuzcuz paulista e nunca fiz?!?
ResponderExcluirVou tentar esta receita.
beijo
Rogério
I'm appreciate your writing skill.Please keep on working hard.^^
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