sábado, 15 de agosto de 2009

Sagu


Tenho trabalhado tanto que não tenho tido tempo de atualizar o blog. Nem por isso tenho deixado de aparecer pela cozinha. Tenho feito algumas coisinhas ... poucas é verdade ... mas sempre passo por lá.
Fomos a uma festa junina (na realidade em julho) e sentimos falta do Sagu que é muito comum nas festas de SP e NADA comum nas festas do Rio ... aí resolvemos fazer em casa.
É muito mais simples fazer do que lavar a panela depois ... rsrs
Vamos à receita:
2 xícaras de sagu
9 xícaras de água
2 xícaras de açúcar (só usei uma)
2 xícaras de suco de uva ou vinho (usei vinho)
2 paus de canela
4 cravos
Ferver a água com a canela e o cravo. Adicionar o sagu e quando voltar a ferver baixar o fogo e cozinhar até que as bolinhas estejam transparentes. Quando estiverem ozidas adicionar o açucar aos poucos e depois o suco (ou vinho). Deixar ferver mais 5 minutos. Apagar o fogo e transferir para potinhos ou uma travessa ... deixar esfriar e levar à geladeira até servir.
Fica uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário