domingo, 1 de novembro de 2009

Cuscuz Paulista e vida louca


Se eu achava que a minha vida estava tumultuada ... hum ... nem imaginava como ia ficar mais louca ainda ... por isso não tenho tido tempo de passar por aqui e muito menos de fazer muita graça na cozinha. Mesmo assim resolvi fazer um Cuscuz Paulista, prato que eu adoro e nunca tinha feito. Peguei uma receita no livro da Carla Pernambuco, o Carlota, mas dei umas adaptadas e acho que ficou bem gostoso. Pelo menos do jeito que eu gosto.


Ingredientes:


500 gr de frango (peito) em cubos pequenos

1/2 cebola

azeite para refogar

1 lata de tomates pelados

1 lata de milho verde escorrido

1 lata de ervilhas escorridas

1 xíc de palmito picado

azeitonas

sal a gosto

farinha de milho em flocos

ovos de codorna para enfeitar


Refoguei a cebola no azeite e juntei o frango até ficar meio fritinho. Juntei o milho, a ervilha e o palmito e mexi para refogar junto. Bati a lata de tomates no processador p ficar homogêneo e juntei ao frango. Temperei com sal e usei também um pouco de ervas finas (tempero seco). Coloquei um pouco (1/2 xíc) de água para dar mais caldinho. Deixei cozinhar um pouco para pegar o gosto. Adicionei as azeitonas picadinhas. Depois juntei a farinha o suficiente para se misturar ao caldo e engrossá-lo. Cozinhar até soltar do fundo da panela. Untar uma forma de furo no meio com azeite. Cortar os ovinhos e decorar o fundo da forma. Colocar o cuscuz na forma e apertar bem ... se quiser pode fazer mais uma camadinha de ovos de codorna (eu fiz). Deixar esfriar um pouquinho e desenformar ... uiiiii ficou delicioso!!!!!!


2 comentários:

  1. Sabe que eu adoro cuzcuz paulista e nunca fiz?!?
    Vou tentar esta receita.
    beijo
    Rogério

    ResponderExcluir
  2. I'm appreciate your writing skill.Please keep on working hard.^^

    ResponderExcluir