segunda-feira, 29 de junho de 2009

Bolo com Matchá


A cozinha voltou a funcionar este final de semana ... só não bombou mais porque meu outro hobby é a corrida e no domingo eu corri a meia maratona do Rio de Janeiro, então estava meio cansada. Mas não dá para ficar muito tempo parada.

Coloquei em um post anterior a foto do Matchá, um pozinho bem fininho feito a partir do chá verde. Ontem saiu a primeira receita com o ingrediente japa. Fiz um bolo comum, cuja receita está aqui, substituindo o leite por suco de laranja.

Quando a massa já estava totalmente pronta, separei um pouco menos de 1/3 da mesma e misturei 2 colheres de café do matchá. Mexi delicadamente para não ficar pesado mas até ficar homogêneo. Aí montei da seguinte maneira: coloquei a massa branca na forma já untada e enfarinhada. Por cima coloquei a massa verde e dei uma leve misturada para tentar fazer um mesclado. Mas durante o cozimento a massinha verde acabou ficando no centro do bolo ... o que eu achei que ficou até bem legal. E muito saboroso! Com certeza terá repeteco!!!!

Um comentário:

  1. Oi Andreia! O bolo ficou lindo. Li o post do Machá e fiquei curiosa em saber como ficaria um bolo com ele... e ficou mesmo muito bonito! Parabéns!

    ResponderExcluir