domingo, 3 de janeiro de 2010

Bacalhoada

Como falei em um dos posts de ontem ... fiz uma bacalhoada que ficou divina. E foi muito fácil de fazer.
Dessalgar o bacalhau por 2 dias trocando a água de vez em quando. Enquanto esse processo estiver acontecendo deixar o bacalhau na geladeira. Quando estiver dessalgado, colocar em uma panela com bastante água. Conte 20 min depois que estiver fervendo. Retire o bacalhau e nesta água que foi usada para cozinhar o bacalhau, cozinhe batatas cortadas em rodelas de 1 a 2 cm ... como preferir. Cozinhar em água com um pouco de açúcar umas duas cebolas cortadas em rodelas. Escorrer. Usei couve portuguesa ou tronchuda (como o feirante fala) ... dei uma aferventada nas folhas para ficarem mais macias, já que este tipo de couve é mais durinho e o sabor mais forte.
Depois de tudo cozido eu arrumei em uma travessa (que possa ir ao forno) um generoso fio de azeite ... uma camada de bacalhau ... azeitoninhas portuguesas miudas ... mais azeite ... uma camada das cebolas cozidas ... mais azeite ... uma camada de tomates em rodelas ... mais azeitoninhas ... azeite ... uma camada de couve ... azeite ... e por fim uma bela camada das batatas cozidas e mais azeite e mais azeitoninhas ...
Levar essa travessa ao forno por 20 minutos coberto com papel alumínio.
Fica dos DEUSES!

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