sábado, 2 de janeiro de 2010

Bolinhos de bacalhau


Fiz uma bacalhoada maravilhosa no dia 01 ... mas esqueci de fotografar. Depois posto a receita aqui, que é absurdamente simples.

Na realidade acabei falando desta bacalhoada pois sobrou bastante bacalhau ... daquelas partes mais finas. Resolvi fazer bolinhos de bacalhau. Catei várias receitas na internet ... aliás ... catei tanto que nem me lembro de onde copiei a que fiz. Ficaram saborosos mas muito molengos. Não sei o que saiu errado ... se alguém por aí souber o truque para eles ficarem firmes me falem.


Segue a receita:


300 g de bacalhau desfiado

3 xíc (chá) de batatas cozidas e passadas no espremedor

1 colher (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta do reino

2 ovos

2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho


Misturar todos os ingredientes e fazer bolinhas. Fritar em azeite bem quente.

Um comentário:

  1. Oi Andrea tudo bem ?

    Estou passando por aqui hoje pela primeira vez.
    Vi sua dificuldade com os bolinhos, que devem estar saborosos,porem fora do ponto. e vc sem nenhuma resposta.Então ai vai minha sugestão:
    adcione uma colher de sopa + ou - de farinha de rosca. Vai dar uma enxugada na massa. Truque válido para quase tudo em termos de consistencia,incusive recheios de tortas salgadas, por ai vai

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