domingo, 12 de julho de 2009

Pizza ... outra receita

Para fechar o final de semana com chave de ouro resolvi fazer uma pizza. Tinha uma receita de massa de forno à gas (já postada aqui anteriormente) e uma outra dada por uma amiga. Resolvi fazer a da amiga pois ficava menos tempo descansando. E a massa ficou maravilhosa ...mesmo sendo assada no forno à gas. Mas como não havia planejado não prestei atenção e depois da massa feita vi que não tinha muita muzzarela. Fez falta ... mas não ficou ruim. O mais importante foi ver que a massa dá certo. Fiz metade e congelei a outra metade dividida em 2 porções. Outro teste ... pois essa amiga que deu a receita disse que poderia congelar ... semana que vem vou tentar fazer as pizzas das massas congeladas para saber se vai dar certo.

A receita é a seguinte:

500 gr de farinha de trigo TIPO 1
25 gr de fermento
50 ml de água morna
25 ml de azeite
25 gr de sal
250 ml de água em temperatura ambiente

Primeiro misture o fermento, a água morna e um pouquinho de farinha e misture com um garfo até dissolver o fermento e fazer uma massinha. Depois junte o resto da farinha aos poucos alternando com a água. No final, depois da massa já pronta, juntar o azeite e o sal e continuar misturando até voltar a dar o ponto de massa. Descansar por 1 hora com um pano molhado por cima. Depois desse tempo, abrir a massa e rechear a gosto.

Um comentário:

  1. Olá Andrea...amiga eu já tenho essa receita
    e vou fazer essa pizza essa semana...eu a
    encontrei no site da uol.com...ela é prática!
    bjinhos!fica com deus..

    ResponderExcluir