quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Bolo de Natal

Esta foi a minha contribuição para a ceia lá de casa. Peguei uma receita maravilhosa de Cuca de Maçã, que leva passas e nozes e fiz essa cobertura com carinha de neve ... ficou totalmente NATAL.

O bolo é muito fácil e nem precisa de batedeira ... vai tudo na mão.

Ingredientes:
1 xíc de açúcar mascavo
1/2 pote de iogurte natural (125 ml)
1/2 xíc de farinha de trigo integral
1 xíc de farinha de trigo comum
1 xíc de aveia em flocos
3 ovos
3 maçãs em cubos
1/2 xíc de passas
1/2 xíc de nozes picadas
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Glacê
300 gr de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite quente
3 colheres (sopa) de suco de limão coado

nozes para decorar

Cortar as maçãs em cubos e deixar de molho na água com açúcar comum até a hora de usar no bolo.
Dissolver o açúcar no iogurte e depois juntar todos os ingredientes mexendo bem deixando as maçãs por último. Colocar em forma untada e enfarinhada e polvilhar açúcar mascavo e canela por cima. Levar ao forno médio por 45 min.

Depois de frio desenformar e cobrir com o glacê.

Para fazer o glacê basta misturar todos os ongredientes até ficar bem homogêneo. Colocar em um saco de confeitar para fazer desenhos ou apenas jogar às colheiradas sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário