Faz um tempinho que não faço este bolo ... mas é super simples e fica maravilhoso como opção para o café-da-manhã. E melhor ... é nutritivo!!!!
1 xíc de açúcar mascavo
meio pote de iogurte (125 ml)
meia xíc de farinha de trigo integral
1 xíc de farinha de trigo comum
1 xíc de aveia em flocos grossos
3 ovos
3 maçãs em cubos (colocar de molho na água c açúcar)
meia xíc de passas
meia xíc de nozes
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Dissolver o açúcar no iogurte, depois juntar todos os outros ingredientes um a um. Por último a maçã escorrida. Colocar em forma com furo no meio untada e enfarinhada. Polvilhar açúcar mascavo com canela por cima e levar ao forno médio por 45 min.
O açúcar e a canela que você polvilha por cima forma uma crostinha deliciosa.
Parece mto boa sua receita,nunca fiz c/ receio de ficar seca a massa,como fica a textura?
ResponderExcluirPosso usar só um tipo de farinha?
Obrigada,seu blog é uma graça,o nome bem interessante...,gstei m.to.
Vou voltar pra ver mais receitas.Sou uma colecionadora compulsiva rsrs.
Ana ... eu nunca fiz com um tipo só de farinha ... sempre segui a receita. Por causa da maçã a massa não fica muito seca ... pelo contrário fica úmida. Mas é um bolo que tem que ser comido rápido pois com o tempo ele é bem sensível ... recomendável comer no máximo em 2 das ...
ResponderExcluirFique à vontade no blog e visite sempre que quiser ... bjs