quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Bolo de iogurte


Outra receitinha fácil que fiz hoje. Esse bolo fica absurdamente leve por não levar quase nada de gordura e por incrível que pareça fica muito fofinho. Mas o sabor também é bem suave. Então acho ótima opção para o café da manhã com uma bela porção de geléia. Deve ficar delicioso também com doce de leite. Peguei a receita daqui .

Ingredientes:

3 ovos
175 gr de açúcar (3/4 de xíc)
3 colheres (sopa) de óleo
1 pode te 140 gr de iogurte natural
200 gr de farinha de trigo (1 xíc + 3/4 xíc)
1 colher (sopa) fermento em pó
raspas de laranja ou limão (opcional)


Bater os ovos e o açúcar até formar um creme. Adicionar o óleo em fio, depois a farinha, o iogurte e o fermento no final. Colocar em forma untada. Assar por 30 min em fornno médio (200ºC). Espere dourar e faça o teste do aplito.

Um comentário:

  1. ola andreia!! vim conhecer o teu blog!!! este bolo de iogurte é dos meus favoritos!!! tambem tenho um blog com comidasm, se quiseres passar serás muito bem vinda!! ja estou seguidora daqui!!
    beijo grande e bom 2010
    sónia meirinho

    ResponderExcluir