sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Muffins de Aveia e Banana

Esse muffin é muito simples de fazer. Mas é mais uma receita que nunca fotografei. Tenho então mais uma dívida ... quando fizer de novo postarei a foto.

Agora, algumas dicas ... tentei uma vez fazer com farinha integral e não ficou tão gostoso. Então a sugestão é seguir a receita à risca. É uma ótima opção para o café-da-manhã. Se não tiver nozes pode substituir por castanhas ou amêndoas (eu já fiz só com passas e ficou ótimo).

Ingredientes:
3 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 xíc (chá) de açúcar mascavo
1/2 xíc (chá) de óleo
1 ovo inteiro
1 e 1/2 xíc (chá) de aveia em flocos grossos
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
1/2 xíc (chá) de passas
1/2 xíc (chá) de nozes

Modo de fazer:
Em um liquidificador bata as bananas, o açúcar, o óleo e o ovo até formar um líquido grosso. À parte, em uma tigela, misture a aveia, o fermento e a farinha de trigo. Junte todos os ingredientes despejando o líquido sobre a mistura de aveia. Mexa até obter uma massa encorpada e depois acrescente as passas e as nozes. Unte com óleo forminhas individuais de muffins ou de empadas. Coloque a massa preenchendo um pouco mais do que a metade da capacidade das forminhas. Acomode as forminhas em uma assasdeira. Polvilhe 2 colheres (sopa)de aveia enfeitando. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os muffins estejam assados. Rendimento: 12 unidades

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