quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Talharim com Abobrinha e Limão

Essa vai sem foto pois faz tempo que não faço e nunca fotografei. Prometo postar uma foto assim que prepará-lo em casa.

A primeira vez que vi essa receita foi em um livro de culinária. Depois acabei descobrindo que é um prato clássico. Tem em quase todos os livros de receita inclusive de grandes chefs. É muito simples e super saboroso. Além de ser bem leve.

Ingredientes:
250 g de talharim cozido
2 abobrinhas cortadas em lâminas no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de cebola
2 colheres (sopa) de azeite
suco de 1 limão
manjericão fresco a gosto
raspas de casca de limão a gosto
sal a gosto

Em uma frigideira grande fritar um pouco a cebola no azeite. Quando estiver transparente colocar as lâminas de abobrinha e dar uma leve refogada. A abobrinha deve ficar aldente. Quando estiver quase no ponto salpicar o sal e juntar o suco de limão e as raspas ... deixar cozinhar mais um pouco para pegar o sabor do limão. Juntar o talharim já cozido e deixar mais um minutinho. Desligar o fogo. Colocar em uma travessa e salpicar o manjericão.

Como variação pode adicionar também uns camarões temperados com limão e sal e salteados no azeit já no final com o fogo apagado.

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