segunda-feira, 16 de março de 2009

O Pão


Ontem foi dia de pão! Tentei fazer um Chalá ... pão típico judaico. E a bendita massa não cresceu ... acho que meu fermento não estava lá essas coisas. Comprei em um mercadinho ... dentro da validade ... mas acho que não estava legal. A massa ficou linda ... bem uniforme. Mas não crescia de jeito nenhum. E olha que foram 2 horas de descanso!!! Depois dessas 2 horas cometi um erro. A receita dizia: molde os pães, deixe descansar mais 20 minutos, pincele com ovo e polvilhe gergelim. Mas estava tão chateada que a massa não tinha crescido que pincelei antes de deixar descansar essa segunda vez. Bom ... cresceu mais um pinguinho só ... e mandei para o forno mesmo assim. E não é que os pães (renderam 2 pães) ficaram LINDOS apesar de muito pesados. A massa cresceu no forno mas por não estar muito aerada o pão ficou pesado. Ficou aparentemente perfeito. Com a mesma cara do pão comprado pronto. Douradinho ... um mimo. Mas infelizmente muito pesado. Vou tentar mais vezes para pegar o jeito ... aí coloco uma foto BEM linda para vocês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário