terça-feira, 14 de abril de 2009

Páscoa - Maçã ao vinho

Aí está uma fotinho da maçã ao vinho. Como foi tirada pelo celular não parece nem de longe o que estava na realidade.
Foi a coisa mais simples do mundo! Lavamos bem as maçãs. Retiramos o miolo (tem um apetrecho de cozinha especial para isso ... sai o miolinho todo e fica um buraco bem redondinho na maçã) . Arrumamos em uma assadeirinha. Regamos com vinho tinto até a altura de um dedo mais ou menos na assadeira. Jogamos canela em pau e cravos no vinho. Colocamos um cravinho da índia dentro de cada centro de maçã. Jogamos passas tanto no vinho quanto nos centrinhos das maçãs. Pronto ... levamos ao forno baixo cobertas com papel alumínio até ver que as maçãs estavam cozidas. Depois retiramos o papel alumínio e deixamos mais uns 5 a 10 minutos no forno.
Fica gostoso tanto quente quanto frio. Mas sugiro servir quente com uma bolinha de sorvete de creme ou de canela. Como não leva açúcar não é uma sobremesa doce. Então para quem gosta de algo mais adocicado a dica do sorvete é ótima!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário