segunda-feira, 6 de abril de 2009

Mais fracasso

Rsrsrs definitivamente não ando com mão boa para a cozinha. Este final de semana quase não cozinhei mas resolvi testar mais uma vez o bolo de laranja. Fiz outra receita. Desta vez tirado do livro Dona Benta. Teoricamente as receitas desse livro são "infalíveis" ... segundo a minha mãe. E o bolo ... tchan tchan tchan tchan ... SOLOU ... Dessa vez acho que pequei na quantidade de fermento. Ficou bem gostoso mas não ficou fofinho. Prometo fazer mais uma tentativa. Se não der certo desisto definitivamente dos bolos de laranja!!!! rs Sempre fui boa de bolo. O meu de chocolate SEMPRE dá certo ... mas estou há duas semanas penando para fazer um bolo de laranja e não consigo! Mas não tem problema ... vamos respirar fundo e meter a mão na massa!!!!!

3 comentários:

  1. rsrsrsrsrsrsrs.... ai Andréia vc é uma figura!

    O que será que houve com seu bolo desta vez? Você colocou claras em neve? Vc abriu o forno antes de dar meia hora?? Por que solou? Quanto de fermento colocou?

    Eu tenho o livro de Dona Benta, mas nunca fiz o bolo de laranja dele. Vou procurar em meus cadernos de bolo uma receita jóinha e te envio, pode ser?
    Beijos querida e tenha uma linda semana.

    ResponderExcluir
  2. Bolo Simples
    - 3 ovos
    - 2 xícaras (chá) de açúcar rasa.
    - 2 xícaras(chá) de far.de trigo peneiradas
    - 1/2 xícara(chá) de óleo
    - 1 xícara(chá) de leite ou suco de laranja.
    - Raspas de laranja
    - 1 colher(sopa)de pó royal.

    Bato tudo na batedeira ou liquidificador, coloco em assadeira untada e enfarinhada e por cima coloco algumas bananas cortadas em rodelas,se gostar polvilhe canela e açúcar e leve ao forno até q. enfiando um palito este saia sêco.
    Tá pronto! Qdo tiro do forno jogo açúcar c/ canela peneirados! Uma delícia!!!
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Para deixar o bolo de massa pronta melhor.

    Corte bananas e coloque no fundo da forma untada e polvilhada de canela.Faça um caramelo de açúcar igual prepara p/ pudim e despeje sobre as bananas na forma,reserve. Bata um pacote de massa pronta de bolo, de acordo c/ instruções da embalagem, despeje sobre as bananas ainda quentes, leve ao forno para assar. Desenforme o bolo ainda quente, virando para que as bananas fiquem na parte de cima.
    Dica para o bolo de cx. ficar melhor: acrescente uma colher de fermento em pó. A massa ficará mais macia, fofa e não use apenas a medida de leite indicada. Que tal usar uma xícara de chá inteira?
    Hummmmmmmmm
    Olá Andréia!
    Estou lendo sobre seus bolos solarem...,tinha uma amiga q. sempre comia um bolo em minha casa,pedia receita,fazia e não ficava como o meu,aí descobrimos q. o forno dela tinha defeito por isso dava errado,não será esse seu problema?
    Aí vai algumas dicas das meninas do orkut,toda receita com óleo fica ótima experimente esse pra ver.

    ResponderExcluir
  3. Ingredientes:(Bolo de Laranja)

    -1 laranja grande e suculenta (com casca) sem sementes, picada em pedaços
    -1 xícara (chá) de suco de laranja
    - 2 ovos grandes
    - 1 xícara (chá) de óleo de canola

    Modo de Preparo:

    No liquidificador bata os pedaços de laranja, o suco de laranja, os ovos e o óleo - reserve.
    Numa tigela grande, junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara e meia (chá) de açúcar e 1 colher (sopa - rasa) de fermento em pó. Junte o creme de laranja reservado. Misture tudo até obter uma massa bem homogénea. Junte 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (em cubinhos) pulverizadas com farinha de trigo (isso evita que as frutas afundem, e sim fiquem bem distribuídas pela massa enquanto o bolo assa).
    Unte uma forma com manteiga, adicione uma camada fina de farinha. Despeje a mistura e leve ao forno à 180ºC por 40 minutos.
    Essa receita é da net,mas eu faço uma igual q. fica m.to bom.Vc. tem q. tirar todas as sementes.
    Espero q. goste.

    ResponderExcluir