segunda-feira, 23 de março de 2009

Caponata de Legumes

Peguei uma receita de caponata de legumes no livro do Gula Gula. É muito simples mas fiz pequenas alterações.

Na receita original usam-se 4 "legumes" ... sim, entre aspas pois acho que tomate é fruta e não considero cebola como legume ... nem sei se cientificamente é ... beringela, abobrinha, cebola e tomate ... cortar os 4 em rodelas de mais ou menos 1 cm (a quantidade depende do quanto vc quer preparar ... ontem fiz com um de cada - não usei cebola e deu para duas pessoas com sobra). Arrumar em fileirinha em uma assadeira uma rodela de cada um alternando ... salpicar com flor de sal ou sal marinho ... salpicar alho picado ... regar com azeite ... colocar um galho grande de alecrim e um de manjericão por cima ... levar ao forno baixo por 20 min.

Aí vão as minhas mudanças e sugestões ... não usei cebola nem alho pois queria os legumes com sabor de legumes ... e deixei assando por quase 50 minutos ... ficou bom ... mas para ficar melhor ... da próxima vez ao invés de salpicar o sal depois das rodelinhas arrumadinhas vou salgar antes de arrumar, pois assim o sal fica distribuído por igual ... algumas rodelas ficaram sem sal ... vou deixar assando os primeiros 40 min em fogo baixo e depois aumentar para forno médio por mais uns 10 minutos. Acho que ficará ainda melhor!!!!!

3 comentários:

  1. Olá Andreia!!!!
    Tem corrido m.to?Deve estar esbelta,correndo desse jeito...
    Tudo de bom pra vc.,uma boa noite!

    Ana.

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde Andréia!
    Brigadim pela visita.


    "Eu sou a ressurreição e a vida. Quem crê em mim, ainda que morra, viverá; e quem vive e crê em mim nunca morrerá."
    Você acredita nisso.
    [Jesus Cristo] Obs.: João 11:25-26.

    Um fim de semana de alegrias e m.tas bençãos p/ vc.

    ResponderExcluir
  3. Oi Andréia
    Adorei sua visita e o recadinho também!!
    Desejo uma ótima semana.
    Bjs
    Regiane

    ResponderExcluir