segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Almoço de hoje - Macarrão e depois banana com laranja e maracujá


Vamos que vamos na folia do carnaval!!!! Cheguei da praia e queria fazer um almoço beeeem rápido. Lembram do esquema do molho de macarrão?? Fazer um panelão e congelar em porções para serem usadas aos poucos. Nessas horas essa é a melhor idéia do mundo. Peguei uma porçao deste molho de tomates bem caprichado. Cozinhei uma massa daquelas tipo concha grande (conchiglioni - eu acho que é esse o nome). Depois foi só colher um pouco de manjericão bem verdinho da horta e voilá ... um super macarrão para o almoço. E a sobremesa??? Bananas e laranjas na fruteira ... a polpa de um maracujá na geladeira ... sobremesa SUPER light à vista: Pegue um fio beeeemmmm fininho de azeite e coloque em uma frigideira grande. Deixe esquentar e coloque ali quantas bananas quiser (eu usei prata-maçã , mas pode usar banana da terra) cortadas ao meio no sentido do comprimento. Deixe dourar dos dois lados. Enquanto isso esprema o suco de duas laranjas e misture à polpa de um maracujá. Quando sentir que as bananas estão cozidinhas e douradinhas colocar umas 5 ou 6 colheres deste suquinho na frigideira e deixe secar. Repita esta operação mais uma vez. Retire as bananas e coloque em um prato. Despeje o suquinho que sobrou na frigideira, polvilhe canela em pó a gosto e mexa raspando o fundo até que reduza um pouquinho (Pode até usar mais laranjas caso queira bastante calda). Jogue esta caldinha sobre as bananas e sirva. Se preferir pode adicionar uma bola de sorvete de creme (fica ótimo pois quebra o azedinho do maracujá). Ou pode também servir gelado desta vez sem o sorvete. Já fiz essa receita só com a laranja e ficou ótimo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário