quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Bolo de Cenoura Maravilhoso da Dulce

Adoro bolos caseiros. Nada melhor do que um bolo simples saindo quentinho do forno. Uma amiga minha faz um bolo de cenoura que é simplesmente TUDO. Abaixo segue a receita tal qual ela me passou. Tentei fazer uma vez mas não achei que tenha ficado igual. Não sei o que fiz de errado, mas é o tipo de receita imperdível. Faz sucesso em qualquer ocasião.

Bolo:
2 cenouras médias
1 xíc de margarina derretida (ou 1 xíc de óleo)
4 ovos
2 xíc de farinha de trigo
2 xíc de açúcar
1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de Nescau
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 barra de chocolate meio amargo

Bolo:
Bater BEM no liquidificador as cenouras (picar antes) com as
gemas e a margarina derretida ou o óleo, até formar um creme - reservar. Juntar numa vasilha os ingredientes secos peneirados - a farinha de trigo, o açúcar (apenas 1 xíc) e o fermento. Adicionar o creme que fez no liquidificador e bater na batedeira até ficar homogêneo.
Segredo: Bater as claras em neve, acrescentar 1 xíc de açúcar - e misturar levemente (não bater). Levar ao forno aquecido em forma untada.

Cobertura:
Derreter em
banho-maria a barra de chocolate. Após derretido juntar o leite condensado, a margarina e o Nescau, levar ao fogo médio sempre mexendo até "ferver" - ponto de brigadeiro mole.

Um comentário:

  1. Gosto muito de bolo,tenho a receita do bolo mas o meu é diferente,vou experimentar este,obrigado

    ResponderExcluir