Adoro bolos caseiros. Nada melhor do que um bolo simples saindo quentinho do forno. Uma amiga minha faz um bolo de cenoura que é simplesmente TUDO. Abaixo segue a receita tal qual ela me passou. Tentei fazer uma vez mas não achei que tenha ficado igual. Não sei o que fiz de errado, mas é o tipo de receita imperdível. Faz sucesso em qualquer ocasião.
Bolo:
2 cenouras médias
1 xíc de margarina derretida (ou 1 xíc de óleo)
4 ovos
2 xíc de farinha de trigo
2 xíc de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de Nescau
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 barra de chocolate meio amargo
Bolo:
Bater BEM no liquidificador as cenouras (picar antes) com as gemas e a margarina derretida ou o óleo, até formar um creme - reservar. Juntar numa vasilha os ingredientes secos peneirados - a farinha de trigo, o açúcar (apenas 1 xíc) e o fermento. Adicionar o creme que fez no liquidificador e bater na batedeira até ficar homogêneo.
Segredo: Bater as claras em neve, acrescentar 1 xíc de açúcar - e misturar levemente (não bater). Levar ao forno aquecido em forma untada.
Cobertura:
Derreter em banho-maria a barra de chocolate. Após derretido juntar o leite condensado, a margarina e o Nescau, levar ao fogo médio sempre mexendo até "ferver" - ponto de brigadeiro mole.
Gosto muito de bolo,tenho a receita do bolo mas o meu é diferente,vou experimentar este,obrigado
ResponderExcluir