quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Falafel

O falafel é um prato muito conhecido em Israel e nos países árabes. Lá eles comem dentro do pão como sanduíche. Mas já comi em um restaurante com um molhinho de iogurte e hortelã que estava uma delícia!!! Quando descobri esta receita fiz em casa e servi com pão árabe, alface, tomate, pepino em conserva. Tentei bater no liquidificador pois era a sugestão na receita original ... mas não deu muito certo e tive que transferir para o processador. Então melhor nem tentar o liquidificador. A massa fica muito grossa e o liquidificador não aguenta.

Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico
1 cebola pequena picada grosseiramente
2 dentes pequenos de alho
1 pimenta vermelha picadinha
1 xícara (chá) de salsinha picadinha
¼ de xícara (chá) de coentro picadinho
1 colher (café) de fermento em pó
pitadas de pimenta Síria záhtar (mistura árabe de especiarias)
cominho , pimenta-do-reino e sal a gosto
óleo para fritar

Modo de Preparar o Grão-de-bico:
Deixar o grão-de-bico de molho durante 24 horas, coar,secar, retirar as cascas e juntar ao preparo (existe em supermercados o grão de bico enlatado pode ser usado).

Modo de Preparar o Falafel:
Coloque no processador o grão-de-bico, a cebola, o alho, a pimenta vermelha, a salsinha, o coentro, o fermento em pó, as pitadas de pimenta Síria, o záhtar,o cominho, a pimenta-do-reino e o sal. Bata até obter uma pasta grossa. Retire do liquidificador e deixe descansar por 30 minutos e faça bolinhas com as mãos (em Israel existem colheres especiais para fazer as bolinhas). Aqueça o óleo e frite os bolinhos, às colheiradas, até que estejam dourados. Retire com escumadeira e escorra sobre papel.

Um comentário:

  1. Passei por aqui pela primeira vez e gostei, e eu como gosto de grão de bico já vou copiar a receita obrigado.
    Edilia

    ResponderExcluir