terça-feira, 3 de março de 2009

Cuca de maçã

Faz um tempinho que não faço este bolo ... mas é super simples e fica maravilhoso como opção para o café-da-manhã. E melhor ... é nutritivo!!!!

1 xíc de açúcar mascavo
meio pote de iogurte (125 ml)
meia xíc de farinha de trigo integral
1 xíc de farinha de trigo comum
1 xíc de aveia em flocos grossos
3 ovos
3 maçãs em cubos (colocar de molho na água c açúcar)
meia xíc de passas
meia xíc de nozes
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Dissolver o açúcar no iogurte, depois juntar todos os outros ingredientes um a um. Por último a maçã escorrida. Colocar em forma com furo no meio untada e enfarinhada. Polvilhar açúcar mascavo com canela por cima e levar ao forno médio por 45 min.
O açúcar e a canela que você polvilha por cima forma uma crostinha deliciosa.

2 comentários:

  1. Parece mto boa sua receita,nunca fiz c/ receio de ficar seca a massa,como fica a textura?
    Posso usar só um tipo de farinha?
    Obrigada,seu blog é uma graça,o nome bem interessante...,gstei m.to.
    Vou voltar pra ver mais receitas.Sou uma colecionadora compulsiva rsrs.

    ResponderExcluir
  2. Ana ... eu nunca fiz com um tipo só de farinha ... sempre segui a receita. Por causa da maçã a massa não fica muito seca ... pelo contrário fica úmida. Mas é um bolo que tem que ser comido rápido pois com o tempo ele é bem sensível ... recomendável comer no máximo em 2 das ...
    Fique à vontade no blog e visite sempre que quiser ... bjs

    ResponderExcluir